В РКН заявили, что PlayStation наплевать на пользователей РФ

Александр Жаров считает, что Sony сама виновата в блокировке PSN в 2018 году

Во время масштабной блокировки Telegram в России пострадали многие другие сервисы, в том числе и PlayStation Network — на несколько месяцев пользователи потеряли доступ к сети из-за действий Роскомнадзора. Все из-за того, что сервера Telegram находились рядом, а блокировали кустарным способом по диапазону IP. Спасало только подключение консоли к серверам через VPN или использование других методов обхода.

Тогда свои действия РКН не комментировали, но недавно глава службы Александр Жаров дал пояснение ситуации. По его мнению, PSN пострадал на такой продолжительный срок из-за того, что они проигнорировали инструкции регулятора по восстановлению работоспособность сервисов.

Это не бином Ньютона. Это говорит о том, что PlayStation на пользователей в Российской Федерации наплевать

Александр Жаров, глава РКН


Что касается судебных исков против ведомства со стороны компаний, чьи интересы были затронуты в ходе попыток заблокировать Telegram, то Жаров отметил, что таковых не было.

Тем временем Роскомнадзор не бросает попытки заблокировать Telegram на территории РФ. В организации уже придумали принципиально новый метод блокировки на основе технологии DPI, который внедрят «в пределах года»

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить