В России еще четыре приложения могут сделать обязательными для смартфонов

Минцифры подготовило соответствующие поправки к уже существующему проекту цифрового развития страны

В РФ с 1 марта 2022 года на смартфонах, планшетах и другой электронике могут стать обязательными еще четыре российских приложения, сообщают «Известия». Речь идет о программах для чтения и прослушивания книг, онлайн-магазина, платформы конференц-связи и сервиса для музыки и радио.

Соответствующие поправки к уже существующему проекту цифрового развития России подготовило Минцифры. При этом названия приложений не уточняется. В ведомстве также отметили, что программы предлагаются для обязательной установки исходя из их популярности у российских пользователей.

На все смартфоны, планшеты, «умные» телевизоры, официально продаваемые в России, с 1 апреля 2021 года должен быть установлен ряд отечественных приложений. Их полный список можно посмотреть в отдельной заметке. Этого требует закон №425-ФЗ «О внесении изменения в ст. 4 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Изначально закон должен был заработать еще 1 июля 2020 года, но президент РФ Владимир Путин дал отсрочку из-за отсутствия четко сформулированных правил и требований.

Источник: «Известия»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить