В России геймеры «объявили войну» перекупщикам видеокарт на «Авито»

Они размещают на сайтах объявлений фейковые объявления, где призывают не кормить спекулянтов

Российские геймеры стали самостоятельно бороться с перекупщиками видеокарт. Они стали размещать фейковые объявления о продаже RTX 3050 на «Авито» и других подобных сайтах. В них они публикуют дефицитные товары по рекомендованным ценам или даже ниже рыночных и объясняют, что указанная видеокарта не продается. Участники «флешмоба» просят тех, кто видит их объявление, не «кормить» спекулянтов и не приобретать графические ускорители с рук по завышенным ценам.

«Не покупайте видюхи у барыг! Хватит кормить бездарей! Знай настоящие цены» — примерно с таким текстом публикуются подобные объявления.








28 января прошли первые продажи NVIDIA GeForce RTX 3050, самой бюджетной видеокарты текущего поколения от производителя. Старт продаж переносился три раза, а сама страница с распродажей (как и часть сайта) не открывались почти весь день из-за огромного потока желающих. Сколько было всего моделей на старте, не уточняется. Ритейлер выставил две видеокарты Palit Dual (34 999 рублей) и Palit StormX (26 999 рублей), а также компьютер на базе RTX 3050 (79 999 рублей).

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить