В России из-за коронавируса рухнули продажи смартфонов

В первую вынужденную нерабочую неделю, которая пришлась на начало апреля, выручка снизилась на 50%

Объявленные из-за коронавируса вынужденные выходные в России сказались на продажах смартфонов. По данным компании GfK, на которую ссылаются «Ведомости», в первую нерабочую неделю (с 30 марта по 5 апреля) выручка от продаж этих устройств сократилась сразу на 50% по сравнению январем, февралем и первыми днями марта.

По данным экспертов GfK, спад связан в первую очередь с повсеместным закрытием магазинов электроники из-за введённых в регионах режимов самоизоляции или карантина. При этом онлайн-продажи смартфонов в начале апреля выросли в полтора-два раза, сообщили в компаниях МТС и «М.Видео — Эльдорадо».

Важно отметить, что в середине марта продажи смартфона резко выросли по сравнению с началом года, пик продаж пришёлся на 9-15 марта. Эксперты связывали это с резким падением курса рубля, из-за которого россияне пытались сохранить накопленные средства, покупая мобильные устройства.

В России апрель объявлен нерабочим из-за распространения коронавирусной инфекции в стране: по последним данным, в РФ зафиксировано более 47 тысяч заболевших. Не исключено, что по итогам месяца спад продаж смартфонов и других популярных товаров электроники окажется ещё сильнее.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить