В России каждый 46-й житель оказался фанатом CS:GO

Информация стала известна на основе данных о семи миллионах уникальных пользователей шутера

В CS:GO в России играет каждый 46-й житель, а на каждый миллион россиян приходится более 21,7 тыс. поклонников сетевого шутера Valve. Об этом сообщил Twitter-аккаунт аналитического сайта leetify после анализа более 7 млн уникальных пользователей матчмейкинга в CS:GO.

На первом месте в импровизированном рейтинге по соотношению количества игроков и общего населения страны оказалась Дания, в которой на миллион человек приходится почти 79 тыс. фанатов CS:GO. На втором месте идет Эстония (77 тыс.), на третьем — Финляндия (76 тыс.) Россия по этому показателю заняла 15-е место.

Ранее leetify предоставил статистику самых популярных фан-баз CS:GO по странам мира. Оказалось, что больше всего в шутер от Valve играют именно россияне. 11,65% из 7 млн игроков в матчмейкинг оказались представителями Российской Федерации.



Второе место досталось США, в которой, как оказалось, также проживает большое количество фанатов игры — 10,66% от общего числа игроков. А у остальных стран результат чуть поскромнее — меньше 6%.

Источник: Cybersport, Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить