В России МТС попросил пользователей перестать пересылать мемы

В условиях удаленной работы это вызывает нагрузку на сеть

МТС попросила пользователей воздержаться от пересылки мемов — это нужно для того, чтобы связь «работала нормально», отметил президент оператора Алексей Корня в открытом письме. По его словам, пропускная способность сетей ограничена, и в условиях повсеместного перехода на удаленную работу из-за пандемии коронавируса нагрузка на них повысилась. Корня попросил пользователей воздержаться от пересылки веселого, но объемного контента.

«Это не значит, что вам нужно отказаться от просмотра фильмов онлайн или участия в видеоконференциях в рамках удаленной работы. Я говорю о том, что в текущей ситуации можно воздержаться, например, от пересылок веселых, но тяжелых по объему видео в мессенджерах десяткам своих контактов. Когда количество таких видео растет в прогрессии — это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов», — объяснил президент компании свою просьбу.


Также Корня отметил, что некоторым интернет-компаниям уже пришлось начать автоматически снижать качество передаваемого видео и убрать из настроек 4K и Full HD-качество. «Мемы и хорошее настроение — это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно!» — рассказал он.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить