В России могут начать конфисковывать криптовалюту

Соответствующие поправки разрабатываются в законодательство

В России начали разрабатывать поправки в законодательство о конфискации цифровых активов, которые стали источниками дохода от преступлений. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Краснов заметил, что преступники стали часто использовать криптовалюты на территории страны в криминальных целях. В июле 2020 года был принят федеральный закон «О цифровых активах», но этого оказалось недостаточно. Поправки позволят изымать такие активы или же ограничивать их использование.

Криптовалюты также часто используются в России и в коррупционных целях, заметил генпрокурор. Например, в них дают, а также получают взятки. При этом во многих других государствах мира соответствующее законодательство уже есть и активно применяется, добавил Краснов.

Добыча криптовалюты на территории России стала причиной дефицита видеокарт и некоторых других компьютерных комплектующих. С конца 2020 года графические адаптеры также стали резко дорожать. Однако за последний месяц ситуация немного меняется — видеокарты появляются у ретейлеров в наличии, а их цены снижаются.

Источник: ТАСС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить