В России могут снять фильм про Джокера с помощью Фонда кино

Картина «Бумажные клоуны» расскажет о двух актерах-аниматорах, которые вынуждены наряжаться в костюмы супергероев вселенной DC

Режиссер Эдуард Бордуков планирует снять фильм «Бумажные клоуны», который расскажет про молодых актеров-аниматоров, волею судьбы вынужденных наряжаться в костюмы Бэтмена и Джокера. О своей заявке он рассказал на защите проектов, претендующих на государственную поддержку от Фонда кино, сообщает ТАСС.

«Мы выяснили, что Джокер сейчас — культовый герой в России, ему, к примеру, посвящена группа «ВКонтакте», в которой состоят почти 3 млн человек, — отметил Бордуков. — Фильм с одноименным названием бьет рекорды по кассовым сборам. Но сразу хотел бы развеять страхи: мы не будем снимать русскую историю про Джокера».


Съемки картины пройдут в Нижнем Новгороде. По сюжету, двоих молодых актеров-аниматоров, которые мечтают построить свой театр, нанимает двенадцатилетний сын бизнесмена, который просит их нарядиться Джокером и Бэтмэном.

Режиссер картины также не исключил, что при возникновении юридических проблем с авторскими правами на персонажей героев могут заменить.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о своей позиции к комикса. По его мнению, комиксы созданы лишь для тех, кто «умеет плохо читать».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить