В России могут выпустить телефоны на отечественной ОС «Аврора»

Предполагается, что первые партии будут собраны из китайских комплектующих, однако в будущем производство компонентов может быть перенесено в нашу страну

В 2021 году в России могут выпустить первые смартфоны с отечественной операционной системой «Аврора» под брендом F+ pro. Устройство разработано и изготовлено российскими специалистами, его релизом планирует заняться компания «Марвел-Дистрибуция».

Предполагается, что телефон будет предназначен для государственного и корпоративного секторов. Он будет предлагаться в двух вариантах: с отечественной операционной системой, либо с Android. Начинкой устройства станут китайские комплектующие и процессоры тайваньской MediaTeк, однако в будущем разработчики планируют организовать производство в России. Первую партию смартфонов сделают уже к середине лета 2021 года, однако из-за процесса адаптации отгрузки начнутся только осенью.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает перспективы устройства туманными.

«В этом сегменте доминируют госкорпорации, а им такие устройства не будут интересны в силу спецификаций. Если будет введена законодательная обязанность покупать только их, это стимулирует производство», — отметил он.


Однако и в этом случае госзаказчики вряд ли выйдут за рамки «пилотов», считает Муртазин. Он также добавил, что сейчас в российском корпоративном секторе доминируют Apple и Samsung.

Источник: «Коммерсантъ»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить