В России могут заблокировать еще четыре VPN-сервиса

О вероятных мерах предупредил Центробанк

ЦБ РФ предупредил российские банки о возможной блокировке VPN-сервисов Psiphon, Tunnelbear, Thunder и Redshield. По данным РБК, регулятор попросил организации назвать VPN-сервисы, которыми они пользуются. Представитель ЦБ отметил, что Банку России необходимо провести консультации, чтобы избежать форс-мажорных ситуаций в случае блокировки программ.

Роскомнадзор уже заблокировал на территории страны несколько сервисов. Первыми под удар попали VyprVPN и Opera VPN — их работу ограничили в июне. По данным ведомства, они позволяли получать доступ к запрещенному на территории РФ контенту. В конце июня РКН предупредил о предстоящей блокировке сервисов Nord VPN, ExpressVPN, Hola!VPN, KeepSolid VPN Unlimited, Speedify VPN и IPVanish VPN.

В конце мая глава Роскомнадзора Андрей Липов в интервью «Коммерсанту» заявил, что ведомство может начать блокировать некоторые VPN-сервисы в России.

«Есть VPN-сервисы, которые не соблюдают требования российского законодательства. Мы с ними работаем, пытаемся решить спорные вопросы. Если VPN не приведут свою деятельность в соответствие с законом, доступ к ним будет ограничен», — отметил Липов.


Источник: РБК

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить