В России начали дешеветь некоторые популярные видеокарты

Скинули в цене GTX 1660, GTX 1660 Ti и другие модели

В России начали дешеветь видеокарты, которые резко подорожали за последние недели. Это коснулось в первую очередь видеокарт GTX 1660, GTX 1660 Ti и GTX 1660 SUPER. В середине марта их ценники выросли до 80-85 тысяч рублей и выше, однако сейчас они резко скорректировались.

Так, на момент написания заметки самая доступная GTX 1660 в «Ситилинке» от Palit стоит 63 тысячи рублей, такая же цена у этого ретейлера на модель GTX 1660 Ti от того вендора. GTX 1660 SUPER от KFA 2 в DNS стоит 65 тысяч рублей. Таким образом графические ускорители «сбросили» в цене от 15 до 20 тысяч рублей.

Видеокарты серии RTX 30XX подешевели не настолько заметно — они в среднем потеряли от 5 до 10 тысяч рублей. Однако не исключено, что это лишь начало процесса корректировки стоимости. Также отметим, что сейчас во всем мире актуальная линейка адаптеров от NVIDIA начала снижаться практически до рекомендованных производителем ценников. Поэтому, вероятнее всего, и российский рынок, который хоть и находится в турбулентном состоянии из-за резкого снижения курса рубля, мог попасть в эту «волну».

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить