190 тысяч рублей: новую партию GeForce RTX FE уже перепродают спекулянты

Но часть видеокарт успели выкупить обычные игроки

На сайте объявлений Avito и других похожих площадках начали появляться новые предложения о продаже видеокарт NVIDIA RTX 3070, 3080 и 3090 Founders Edition. Например, за старшую модель просят примерно 180-190 тыс. рублей, тогда как официальная цена для России — 137 тысяч. В случае с RTX 3080 Founders Edition просят примерно 90 тыс. при рекомендуемой цене производителя в 64 тыс. рублей.



Судя по описанию, почти все эти устройства были куплены сегодня, 3 декабря, когда стартовали продажи второй партии видеокарт. Они появились на сайте NVIDIA и почти сразу же были распроданы. В комментариях к посту о старте продаж официальной группы NVIDIA ВКонтакте многие пользователи также посетовали на то, что компания в очередной раз предложила несколько десятков единиц видеокарт на всю страну. При этом некоторым все же удалось оформить товар.

В NVIDIA отмечают, что на российском рынке также идут продажи видеокарт GeForce RTX 3070 и 3080 от партнеров — они пока что доступны для покупки в розничных магазинах. При этом, например, референсная RTX 3070 стоит 45 490 рублей, а предложения от других производителей — от 54 000 рублей и выше.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить