В России оказалось невозможным купить RTX 3060 у ретейлеров на старте продаж

Самая бюджетная из видеокарт нового поколения доступна лишь на некоторых зарубежных площадках и на вторичном рынке

Сегодня, 25 февраля, во всем мире официально стартуют продажи NVIDIA GeForce RTX 3060. Правда, в России и других странах СНГ приобрести карту у ретейлеров невозможно — на момент публикации заметки ни в одном из крупных онлайн-магазинов (DNS, «Ситилинк», OZON и другие) новинки нет в наличии. Видеокарты доступны по завышенным ценам у нескольких небольших магазинов, на заграничных площадках, а также на вторичном рынке. Там за них просят от 80 до 100 с лишним тысяч рублей, в то время как NVIDIA установила рекомендованную цену в $329 (около 25 тысяч рублей).

В то же время несколько ретейлеров из США установили на RTX 3060 цены, близкие для рекомендованной. В сети BestBuy и Newegg цены начинаются от $390 и $330 соответственно.




При этом другие варианты GeForce RTX 3060 можно приобрести за океаном по более высоким ценам — от $400 до $630 долларов, что в два раза выше рекомендованной цены. Портал Videocardz отмечает, что обычно ретейлеры в первые недели не сильно завышают рекомендованную стоимость от производителя, но в этот раз видеокарты подорожали еще до начала официальных продаж.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить