В России после падения биткоина начали дешеветь некоторые видеокарты

В сети DNS почти на 100 тысяч дешевле стала RTX 3080 от MSI

Последнюю неделю курсы криптовалют стали очень волатильными, и они стали меняться каждый день. 23 мая биткоин падал до $32,5 тысяч, однако на данный момент вырос до $39 тысяч.

Тем не менее некоторые ретейлеры стали снижать цены на топовые видеокарты нового поколения. Так, в DNS подешевела RTX 3080 от MSI. Неделю назад за нее просили не менее 300 тысяч рублей, сейчас она стоит 210 тысяч рублей.



Буквально несколько тысяч «сбросила» 1660 Super Gaming от MSI. На минувшей неделе за нее просили более 80 тысяч рублей, сейчас она стоит 79 999 рублей.

По другим видеокартам пока нет особой динамики. При этом у многих ретейлеров большинства популярных графических ускорителей попросту нет в наличии.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) провела проверку цен на видеокарты в стране. В ведомство ранее обратились несколько граждан, которые недовольны ситуацией на рынке графических ускорителей. Напомним, что за последние несколько месяцев в России резко выросли цены на видеокарты.

Однако ведомство не нашло нарушения антимонопольного законодательства продавцами видеокарт. Специалисты ФАС провели общий анализ цен на видеокарты и сравнили их с аналогичными предложениями за рубежом.

«Повышение цен на видеокарты может быть обусловлено существенным изменением спроса на данные товары, вызванным изменением курса криптовалют, а также глобальным дефицитом видеокарт на товарном рынке», — отметили в ведомстве. Таким образом ФАС признала огромные цены графических адаптеров законными.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить