В России предварительно запретили еще 15 ссылок на аниме

В дополнение к тем, что были заблокированы в конце января

В России ограничили доступ к материалам по еще 15 ссылкам с аниме на нескольких пиратских сайтах, а также пару картинок в социальной сети «ВКонтакте». Такой информацией поделились в Telegram-канале «Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга».

В список попали ссылки с аниме «Токийский Гуль», «Межвидовые рецензенты», «Плод Грисайи», «Класс убийц», «Князь тьмы с задней парты» и «Клинок Маню: Тайна сисечного свитка». Сообщается, что это временное решение до рассмотрения дел по существу и вступления решения судов в законную силу.

20 января Колпинский районный суд Санкт-Петербурга запретил на территории России распространение японских аниме «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Инуясики» и «Токийский гуль» на нескольких пиратских сайтах. Пресс-служба суда уточнила, что запрет распространяется не на аниме, а на конкретные места просмотра, где нет пометки +18. Специалисты уверены, что все указанные аниме несут угрозу психике детей, а некоторые даже подталкивают на совершение «суицидальных действий».

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить