В России проведут национальный киберспортивный школьный турнир

Игроков ждут турниры по Warface, Armored Warfare: Проект Армата, Dota 2 и League of Legends

В сентябре Владимир Путин поделился своим отношением к киберспорту и идее развивать инициативу в стране. «Я всячески постараюсь сделать так, чтобы в школах киберспорт был представлен наилучшим образом. Чтобы это привело к возможности участия наших спортсменов не только в региональных и российских, но и международных соревнованиях», — рассказал президент.

Поэтому Российское движение школьников (РДШ) в партнерстве с Mail.ru Group, патриотическим движением «Юнармия» и университетом «Синергия» проведет соревнования Всероссийской киберспортивной школьной лиги. Принять участие может житель любого города России в возрасте от 7 до 18 лет. Регистрация открывается сегодня, 29 октября, и продлится до 30 ноября 2020 года.

Цель соревнований — популяризировать соревновательный аспект в играх, а также развить у подростков лидерские качества, навыки командной работы и межличностного общения. Кроме того, турнир должен показать, как важно развиваться, добиваться личностного и профессионального роста, а также достигать целей.

Геймеры, предпочитающие играть на смартфонах, смогут посоревноваться в War Robots, Standoff 2, PUBG Mobile, Brawl Stars и Mobile Legends. Среди компьютерных игр — Warface и «Armored Warfare: Проект Армата» от Mail.Ru, а также Dota 2, League of Legends и Hearthstone.

Старт лиги намечен на 30 ноября и пройдет в каждом из восьми округов Российской Федерации. Игры будут проходить вплоть до конца марта 2021, а грандфинал проведут в конце учебного года. На всех турнирах будут организованы трансляции, а также работа опытных комментаторов.



Каждому участнику, занявшему первое место в своей дисциплине на Всероссийской школьной киберспортивной лиге РДШ, гарантируется полностью оплаченный период обучения в университете «Синергия» на любом факультете и форме обучения. Также организаторы разыграют PlayStation 5, игровой монитор HP X24c, мышь HyperX Pulsefire Dart и другие призы. Подробнее о них можно узнать тут.




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить