В России раскупили почти все бездисковые PlayStation 5

В то же время «полноценные» версии консоли с дисководом еще доступны для предзаказа

Практические все крупные российские ритейлеры, включая DNS, «М.Видео», «Эльдорадо» и другие, перестали принимать предзаказы на бездисковую версию PlayStation 5. При этом у некоторых из них еще можно оставить заявку на PS5 с дисководом, которая на девять тысяч рублей дороже Digital Edition, но дата поставки консоли в этом случае сдвигается с 19 ноября на 24-25 ноября. Также почти у всех необходимо сразу оплатить полную стоимость PS5.

В наших магазинах пока не комментируют информацию о следующих партиях бездисковой версии PlayStation 5. Не исключено, что в ближайшие недели Digital Edition снова станет доступной для предзаказа.

Накануне редакция Eurogamer подтвердила, что на релизе PlayStation 5 консолей без привода будет намного меньше, чем с ним. Доля Digital Edition равняется примерно 20-25% от общего тиража приставок нового поколения от Sony.

Данная статистика справедлива относительно Великобритании, а также США. О реальном положении дел в России ничего неизвестно, так как ритейлеры не дают никакой информации. Однако, скорее всего, цифры для всех стран примерно одинаковые. Судя по всему, Sony не хочет терять большую часть денег с продажи консоли из-за желания пользователей сэкономить на PS5, пожертвовав при этом дисководом.

В России, как и большей части мира, PlayStation 5 выйдет 19 ноября. Консоль с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить