В январе среди россиян резко вырос спрос на компьютеры и ноутбуки

Жители страны закупаются в связи с ростом популярности дистанционной работы

В первые три недели января в России резко вырос спрос на ноутбуки и компьютеры в первые три недели января подскочил почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Это объясняется растущей популярностью дистанционной работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-ритейлера Wildberries.

«С 1 по 23 января 2022 года число заказов ноутбуков и компьютеров на Wildberries в России увеличилось на 175% год к году, на мониторы — на 337%. В аналитической службе Wildberries связывают всплеск спроса с новой волной роста популярности дистанционной работы: россияне активно обновляют компьютеры, ноутбуки, а также необходимые аксессуары», — отмечается в исследовании.


Покупатели сейчас предпочитают более производительную технику — она позволяет работать и с «тяжелыми» программами, и с массивными базами данных. В тройку лидеров среди ноутбуков за первые недели января вошли MSI GF63 Thin (70 тысяч рублей), MacBook Air M1 (87 тысяч рублей) и MacBook M1 Pro (217 тысяч рублей).

18 января мы рассказали о предложении Lenovo, HP и Acer со стороны Минцифры выпустить ноутбуки с российскими процессорами «Байкал». Идею уже обсудили с российскими представительствами компаний, которые, по замыслу ведомства, могли бы до конца 2022 года выпустить 50 тысяч ноутбуков с отечественными чипами.

Источник: РИА Новости

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить