В России с Netflix потребовали 60 млн рублей компенсации за уход с рынка

Коллективный иск поступил в Хамовнический районный суд Москвы

В Хамовнический районный суд города Москвы от имени российских пользователей был подан коллективный иск к стриминговому сервису Netflix с требованием компенсации в 60 миллионов рублей. Основанием для иска стало нарушение прав российских пользователей в связи с односторонним отказом Netflix от предоставления услуг на территории России.

«Сегодня адвокатское бюро, представляющее интересы пользователей Netflix, подало в Хамовнический районный суд Москвы групповой иск к американскому сервису Netflix. Основанием для иска стало нарушение прав российских пользователей в связи с односторонним отказом Netflix от предоставления услуг на территории России. Сумма исковых требований на этапе подачи иска составляет 60 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе адвокатского бюро «Чернышев, Лукоянов и партнеры.


Пока в группе истцов 20 человек, что является необходимым числом для коллективного иска. Однако в работе еще около 100 заявок. Процесс присоединения истцов продолжается и будет продолжен даже в процессе рассмотрения иска в суде, сообщили в бюро.

«Нарушение прав потребителей очевидно, мы будем добиваться от компании Netflix выполнения требований российского законодательства», — резюмировали в адвокатском бюро.


В начале марта компания заявила, что отменяет производство всех российских проектов для онлайн-кинотеатра и приостанавливает свою деятельность на территории России. 23 марта Netflix удалила своё приложение из российских сегментов App Store и Google Play. В апреле приложение вновь вернулось в магазины для российских пользователей.


Источник: РИА Новости



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить