В России школьник украл у матери 120 тысяч рублей и потратил их на видеоигры

Женщина обратилась в полицию

48-летняя жительница Набережных Челнов обнаружила, что с ее банковского счета пропало 120 тысяч рублей. Расстроенная женщина обратилась в полицию, предположив, что стала жертвой мошенников. Однако реальность оказалась прозаичнее.

Сотрудники МВД установили, что деньги списали в качестве оплаты компьютерных игр, правда, на что конкретно, не уточняется. Вскоре стал известен и виновник материальных убытков женщины — им оказался 11-летний сын потерпевшей. Школьник воспользовался тем, что в браузере сохранились платежные данные банковской карты, которые ранее вводила его мать во время интернет-покупок. Смс-уведомления о снятии средств мальчик попросту удалял.

«Несмотря на удобство, сотрудники полиции рекомендуют отключить услугу автосохранения платежных данных при совершении покупок в интернете. За персональными данными большая охота и некоторые сайты могут быть взломаны хакерами или владельцы сами могут допустить утечку данных по невнимательности. Тогда вся информация может оказаться в руках мошенников», — отметили пресс-службе местного отдела МВД.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить