В России снимут полнометражный фильм про Чебурашку за 600 млн рублей

Премьера картины предварительно намечена на 1 января 2023 года

«Союзмультфильм» объявил о начале работ над полнометражным фильмом про Чебурашку. Режиссером картины станет Дмитрий Дьяченко («Последний богатырь»).

«Полнометражный художественный фильм о Чебурашке, который «Союзмультфильм» разрабатывает совместно с кинокомпанией Yellow, Black and White планируется к выходу 1 января 2023 года», — сообщили в пресс-службе студии.

«Союзмультфильм» будет участвовать в подготовке картины на всех этапах производства, а также следить за соответствием образа Чебурашки. Для фильма популярного персонажа создадут с помощью компьютерной графики и метода интеграции Full CG. По жанру картина будет семейной комедией.

Ранее сообщалось, что предварительный бюджет картины составит не менее 600 млн рублей.

Чебурашка — персонаж, придуманный Эдуардом Успенским в 1966 году как один из главных героев книги «Крокодил Гена и его друзья». После выхода мультфильма Романа Качанова «Крокодил Гена», снятого по произведению писателя, персонаж стал широко известен.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить