В России сняли ограничения по скорости со Steam, Microsoft и других сайтов

Днем ранее у пользователей в России стали медленно грузиться некоторые ресурсы — предположительно, из-за блокировки Twitter Роскомнадзором

Пользователи форума NTC отметили, что в России перестали действовать ограничения на открытие сайтов, адреса которых содержат «t.co» — Reddit.com, Microsoft.com, Russian.RT.com. и другие. Днем ранее Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter из-за того, что социальная сеть не удалила запрещенный на территории РФ контент. Под ограничения попал короткий домен Twitter — t.co, а также video.twimg.com, eip-ntt.video.twimg.com.akahost.net, video.twimg.com.eip.akadns.nen — адреса хранения изображений и видео в социальной сети. В то же время проблемы начались и у других ресурсов, включая даже Steam, в котором резко упала скорость загрузки контента.

Роскомнадзор обвинил Twitter в том, что с 2017 года соцсеть не удаляет контент, «склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств». Ведомство направило свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций, однако не на все из них была реакция.

Вечером 10 марта в Twitter отреагировали на действия Роскомнадзора. По их словам, компания «глубоко обеспокоена участившимися попытками ограничить публичное общение в сети». Также в сервисе отметили, что сексуальная эксплуатация детей неприемлема, а пропаганда суицида запрещена на платформе.

Источник: Форум NTC

Ещё по теме:


Обсудить