В России стали закрываться магазины официальных ретейлеров Apple

re:Store уже приостановил работу 15 торговых точек из-за проблем с пополнением ассортимента

В России стали закрывать магазины сети re:Store, официального ретейлера Apple. В сети заявили, что сейчас приостановлена работа 15 торговых точек из-за проблем с пополнением ассортимента. Однако 87 других магазинов продолжают работать.

На сайте re:Store отмечено, что в Москве временно закрыты 8 торговых точек, 35 магазинов продолжают работать. В Санкт-Петербурге приостановлена работа 4 магазинов; в Казани, Челябинске и Краснодаре — по одному.

«Деятельность этих магазинов приостановлена в связи с проблемами по пополнению товарных запасов от вендора. Компания делает все возможное для возобновления поставок и для того, чтобы в скором времени магазины открыть», — заявили ТАСС в пресс-службе re:Store.


По данным «Коммерсанта», приостановили работу также несколько магазинов ретейлера iPort. Источник издания пояснил, что закрываются убыточные магазины, чтобы перераспределить товар в точках, которые аккумулируют наибольшую прибыль.

В начале марта Apple объявила о прекращении поставок своей продукции в Россию после начала военных действий на Украине. Позже компания ограничила работу Apple Pay и удалила из App Store приложения банков, попавших под санкции.

Источник: ТАСС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить