В России стартовали официальные продажи PlayStation 5

Консоль сначала получат оформившие предзаказ

Сегодня, 19 ноября, в России, как и в остальных странах мира, официально стартовали продажи PlayStation 5. Правда, приобрести консоль в магазинах пока не получится — приставку получают лишь оформившие предзаказ покупатели.

Еще за несколько дней до старта начались сложности: заказавшим Digital-версию PS5 стали приходить сообщения о задержке поставок консоли. Ситуация одинакова для всех торговых сетей и, по данным ритейлеров, связана с логистикой на стороне Sony.

Также накануне, 18 ноября, некоторые пользователи, оформившие предзаказ, получили информацию об отмене заказа. Позже магазин «М.Видео» принес извинения и сообщил, что это было связано с технической ошибкой.

Позже в «М.Видео» подробнее рассказали, кто и когда сможет получить консоль 19 ноября. Так, жителям таких городов как Южно-Сахалинск, Новый Уренгой, Братск, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский придется подождать еще дольше, пока консоли доедут до складов местных магазинов. А всем, кто предзаказал консоль, но не получит ее 19 ноября, «М.Видео» добавит на счет 500 бонусных рублей. Аналогичной информации о доступности консолей в день старта продаж от других российских ритейлеров пока не поступало.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить