В России суд оштрафовал Facebook сразу на 26 млн рублей

Социальная сеть отказалась удалить запрещенную информацию

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook за отказ удалить запрещенную информацию. По данным пресс-службы, общая сумма штрафа достигла 26 млн рублей.

«Суд признал Facebook виновным по восьми административным протоколам по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ и назначил штрафы: два штрафа по 4 млн рублей и шесть штрафов по 3 млн рублей. Общая сумма составила 26 млн рублей», — отметила представитель суда.


Ранее тот же суд оштрафовал Google на 4 млн. рублей за «неудаление запрещенного контента». По данным пресс-службы суда, компания была признана виновной в двух административных правонарушениях, которые предусмотрены ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации»), и по каждому из нарушений компании был назначен штраф в 2 млн. руб.

24 мая Роскомнадзор дал Google сутки на удаление запрещенного на территории РФ контента в поисковой выдаче поисковика. По данным ведомства, компания не удаляет от 20% до 30% ссылок на сайты террористических и экстремистских организаций, а также ресурсы с порнографическими изображениями несовершеннолетних и онлайн-магазины по продаже наркотических средств. Если компания не исправит ситуацию, то ведомство может принудительно замедлить работу Google и его сервисов на территории РФ.

Также 24 мая стало известно, что Google LLC впервые в истории подала иск в Арбитражный суд Москвы к Роскомнадзору. Поисковый гигант оспаривает требование ведомства об удалении 12 ссылок на противоправный контент.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить