В России суд запретил еще две ссылки на аниме

Ограничения консулись сериалов «Класс убийц» и «Загадка истории дьявола»

Московский районный суд г. Санкт-Петербурга запретил еще две ссылки с аниме. В прокурорском иске были указаны две ссылки. Одна из них ведет на аниме «Загадка истории дьявола» на сайте Animejapan.tv. Вторая ссылка, судя по URL, ссылка ведет на сериал «Класс убийц», который на момент написания заметки уже недоступен.

В обоснование иска указывалось, что по результатам проверки на сайте в сети «Интернет» в свободном доступе расположены аниме-сериалы содержащие информацию, наносящую вред психическому здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Сайт не имеет ограничений. Согласно выводам специалистов ГБУ ДПО «Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования», сцены насилия и нецензурной лексики, содержащиеся в видео, плохо влияют на детей.

Ранее стало известно, что с марта по ноябрь 2021 года РКН заблокировал и удалил более 1,9 тыс. ссылок, ведущих на сайты с анимационными сериалами. Представители ведомства отметили, что под запрет попали несколько десятков аниме, в которых изображался процесс нанесения увечий и сцены насилия. Удаление коснулось лишь нелегальных производителей контента, а легальные ресурсы убрали запрещенные произведения самостоятельно.

Источник: Telegram

Ещё по теме:


Обсудить