В России суд запретил ссылки еще на несколько аниме-сериалов

В черный список попали сериалы про зомби и перерождение

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение 26 ссылок на эпизоды аниме-сериалов на территории России. На этот раз в черный список попали «Этот замечательный мир», «Зомбиленд. Сага», «Кошачий рай», «Любимчик принцесс» и «О моем перерождении в слизь».

Суд пришел к выводу, что «Этот замечательный мир» пропагандирует теорию перерождения, согласно которой после смерти возможна более интересная, многообразная жизнь, неподконтрольная родителям, сообщает РИА Новости.

«Мир после смерти позиционируется более ярким и полным приключений с возможностью ведения разгульного образа жизни, распития спиртных напитков, сексуальных отношений, противоправных действий, в то время как реальный мир представляется безрадостным и полным одиночества», — отметил суд.


В 2021 году в России стали запрещать отдельные ссылки на аниме. Начиная с января российские суды по тем или иным причинам запретили распространение таких сериалов. В частности под запрет попали некоторые эпизоды аниме «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Акира и Сора»,«Ложные выводы», «Игра Дарвина» и «Сладкую жизнь», «Межвидовые рецензенты» и другие.

22 марта в Петербурге задержали подростков на встрече поклонников аниме. По данным нескольких источников, молодые люди могли стать жертвой провокации.

В апреле Роскомнадзор заблокировал некоторые эпизоды аниме-сериалов, размещенных на российской версии популярного сайта Crunchyroll. В «черный список» попали следующие тайтлы:



Источник: РИА Новости

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить