Российский суд запретил ссылку на культовое аниме «Акира»

Власти считают, что мультфильм может «нанести вред здоровью и психическому развитию детей»

Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по административному иску прокурора к запрету распространения аниме «Акира», размещенной на сайте World Art. Отмечено, что в мультфильме «используют 24 кадра в секунду», а его содержание «может нанести вред здоровью и психическому развитию детей».

«В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии», — цитирует синопсис аниме пресс-служба суда.


Примечательно, что в предыдущих случаях суд принимал решение заблокировать сайты, где аниме распространяли без пометки о возрастном рейтинге. В этот ж раз запретили ссылку на базу данных, хотя World Art само аниме не показывает.

Этим же решением запрещена ссылка на «Эльфийскую песнь». Еще одно решение вынесено о запрете очередных ссылок на «Токийский гуль» и «Тетрадь смерти», отметили в ведомстве.

В 2021 году в России стали запрещать отдельные ссылки на аниме. Начиная с января российские суды по тем или иным причинам запретили распространение таких сериалов. В частности под запрет попали некоторые эпизоды аниме «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Акира и Сора»,«Ложные выводы», «Игра Дарвина» и «Сладкую жизнь», «Межвидовые рецензенты» и другие.

22 марта в Петербурге задержали подростков на встрече поклонников аниме. По данным нескольких источников, молодые люди могли стать жертвой провокации.

В апреле Роскомнадзор заблокировал некоторые эпизоды аниме-сериалов, размещенных на российской версии популярного сайта Crunchyroll. В «черный список» попали следующие тайтлы:



Источник: Telegram

Ещё по теме:





PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить