В России упростят ввоз компьютеров и смартфонов

Об этом объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями

В России «существенно упростят» ввоз компьютеров, планшетов и смартфонов, объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

«Существенно упростим правило ввоза в страну в текущем году электронных устройств, в составе которых есть криптографические средства. К ним, например, относятся компьютеры, планшеты, ноутбуки, смартфоны», — отметил Мишустин.

Премьер-министр также признался, что без этих устройств современному человеку сложно представить жизнь, поэтому «правительство приняло решение временно наделить отраслевые ассоциации полномочиями по оформлению специальной разрешительной документации», отметил он. Это облегчит импорт техники и обеспечит потребности внутреннего рынка, подчеркнул Мишустин.

«Решение [правительства] позволит не допустить дефицита таких товаров на внутреннем рынке на фоне санкций, вводимых в отношении России недружественными государствами», — сообщили ТАСС в пресс-службе кабмина РФ.

Ранее стало известно, что в Россию, по данным СМИ, продолжают завозить технику. PC и комплектующие, в свою очередь, подешевели на фоне укрепления рубля.

Источник: ТАСС


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить