Роскомнадзор пригрозил замедлить YouTube, Facebook и Instagram в России

Санкции будут введены, если иностранные социальные сети не будут соблюдать законодательство РФ

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин не исключил применения мер по замедлению иностранных социальных сетей вроде Facebook, Instagram и YouTube, если они не будут соблюдать законодательство. Такое заявление сделал замглавы ведомства Вадим Субботин.

«Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то мы пойдем так же по линии технической», — отметил Субботин.


Чиновник добавил, что в отношении Twitter, а также Facebook, Instagram и YouTube уже сейчас ведутся административные процессы, связанные со штрафами за неудаление запрещенного в России контента.

10 марта Роскомнадзор замедлил работу социальной сети Twitter из-за нежелания представителей компании удалять запрещенный контент, нарушающий законодательство Российской Федерации. Сразу после этого пользователи сети начали массово жаловаться на нарушение работы сайтов, не связанных с Twitter. Пострадали даже сайты: Кремля, премьер-министра, Совета Федерации, телеканала Russia Today, Госдумы и самого Роскомнадзора.

Позже Роскомнадзор заявил о возможной блокировке Twitter на территории России, если в течение месяца администрация платформы не удалит запрещенный контент.

Источник: Interfax

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить