В России выпустили моноблоки на базе процессоров «Байкал-М» и «Эльбрус 1С+»

Часть модельного ряда поставляется также с процессорами Intel Core 9-го поколения

Компания 3Logic Group представила модельный ряд моноблочных компьютеров «Гравитон М50», разработанных в России. Созданы три модели: на процессорах Intel Core 9-го поколения и на отечественных процессорах Байкал М1000 и Эльбрус 1С+. Все новинки поддерживают установку российской операционной системы Astra Linux и «Альт Рабочая станция» (входит в Реестр российского ПО при Минкомсвязи), а в версии на процессорах х86 можно установить Windows 10.

Основные характеристики «Гравитон М50»:



Моноблоки в первую очередь подойдут для быстрого создания автоматизированных рабочих мест, отмечают разработчики. Финишная узловая сборка и тестирование осуществляется на собственном производстве 3Logic. Гарантийное и регулярное обслуживание техники выполняется сервисной службой компании и сертифицированными партнерами по всей территории России.

Это не первая российская разработка PC такого форм-фактора. Так, в конце августа в стране выпустили ПК моноблочной компоновки, получивший название «Эдельвейс». Моноблок с сенсорным экраном работает на базе отечественного процессора Baikal-M на архитектуре ARMv8, а его операционной системой стала «Альт Рабочая станция».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить