В России выпустят книгу об истории серии Silent Hill

В книге будут подробно освещены не только приемы и сюжеты франшизы, но и истоки самого жанра хоррор

В середине июля издательство «БОМБОРА» выпустит книгу «Silent Hill. Навстречу ужасу», посвященную особенностям создания легендарной серии игр. Ее автор Бернар Перрон провел масштабное исследование, а наибольшее внимание он уделил первым играм франшизы: именно они задают основы игровых механик серии.



В книге будут подробно освещены не только приемы и сюжеты серии Silent Hill, но и истоки самого жанра хоррор. Как отмечает издатель, работа будет интересна всем, кто хочет узнать, как создаются культурные феномены, как функционирует «индустрия страха» и почему чувство ужаса идет рука об руку с удовольствием.

В книге также будут покадровые отсылки к культовым фильмам. Например, к «Сиянию» Стэнли Кубрика, с которым Silent Hill роднит движение камеры. Автор досконально разбирает поведение камеры в самых напряженных сценах, так что книга должна служить и как пособие по искусству саспенса.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить