В России заблокировали показ футбольных матчей АПЛ на Twitch

Как именно суд приостановил эти трансляции, не уточняется

Мосгорсуд в рамках иска от Rambler временно заблокировал трансляции матчей кубков Английской футбольной премьер-лиги на Twitch. Об этом сообщило издание «ТАСС».

«ООО «Рамблер интернет холдинг» нашел свой контент на сайте в сети Интернет «Твич интерактив» и написал заявление в Мосгорсуд о наложении обеспечительных мер, чтобы они успели подать само исковое заявление в течение 15 суток. Мосгорсуд обеспечительные меры принял», — рассказал представитель суда. Как именно суд заблокировал эти трансляции, не сообщается.

В Rambler рассказали, что компания уже ведет переговоры с Twitch о подписании мирового соглашения. «Наш иск к Twitch — защита исключительных прав, и мы будем продолжать активно бороться с пиратскими трансляциями», — пояснили в компании.

«Сервис передал нам инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями, и сейчас речь идет только о компенсации ущерба, нанесенного с августа по ноябрь»

Rambler


20 декабря Мосгорсуд рассмотрит иск Rambler Group к стриминговому сервису Twitch. «Рамблер» требует «пресечь распространение пиратских трансляций». Twitch обвиняют в 36 тысячах случаев нарушения прав на трансляцию матчей Английской премьер-лиги, которые в России принадлежат Rambler Group. Среди требований — блокировка Twitch в РФ, а также выплата более 180 миллиардов рублей (почти 3 миллиарда долларов). В Twitch уже назвали обвинения несправедливыми, настаивая, что сервис только предоставляет доступ пользователей к платформе, а не размещает на ней собственный контент.

Опрошенные «Коммерсантом» юристы скептически оценили перспективы дела. Так, доказать все 36 тысяч нарушений будет невероятно сложно, кроме того, Rambler придется доказывать, что они ранее информировали об этих нарушениях Twitch напрямую, не добившись какой-либо реакции. Кроме того, даже блокировка в данном случае окажется лишь временной — при первом нарушении Twitch достаточно будет лишь устранить его.

Обновлено в 13:29: «Открытые медиа» сообщили, что Twitch не ведет переговоры с Rambler о заключении мирового соглашения. В пресс-службе Rambler не смогли оперативно ответить на вопрос «Открытых медиа», о каких переговорах вообще шла речь.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить