В России закрылся единственный завод Sony по производству дисков с играми

Завод открыли в 2011 году, а в месяц он выпускал сотни тысяч дисков

В России закрылся Sony DADС — единственный завод по производству Blu-ray дисков в России, который находился в городе Боровск. Это произошло еще весной 2020, но внимание на событие обратили только сейчас.

В соцсетях отметили, что локальные релизы, а также релизы студии Universal теперь будут печататься за рубежом — в Австрии. Игры для PS4 тоже будут печататься там, а уже потом экспортироваться в Россию.

Завод открыли в 2011 году, а в месяц он выпускал сотни тысяч дисков. При этом в отзывах есть много упоминаний того, что Sony DADС работал в убыток, а к сотрудникам относились плохо.

«Возлагает на людей бесплатное совмещение должностей, если сотрудник не согласен — вали вон из компании одним днем без компенсаций по собственному желанию. Объясняется это прошлый трудовым опытом Живцова — он бывший опер и по-человечески обращаться с людьми не умеет в принципе»



«Подтверждаю постоянные сокращения персонала, изменение компании до неузнаваемости после ухода предыдущего генерального директора Шафрата Георга и финансового директора Алексаниной Юлии. Это больше не иностранная компания, как написала бывшая коллега, а полицейский участок, личная вотчина господина Живцова. По его же собственным словам: бывших оперов не бывает. Скромная отчетность за 2017 год ничего не говорит при наличии сотен миллионов накопленных убытков прошлых лет»



«Менталитет русский, до западной культуры, как до луны. Русский междусобойчик. Компания сокращает штат ежегодно с 2009 года. В последние годы сокращения штата увеличились. Избавляются от женщин с грудными детьми до 3 лет. Перспектив никаких»



Предположительно, закрытие завода приведет к постепенному повышению цен на Blu-ray с фильмами и играми.

Также по теме:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить