Запущена петиция с требованием запрета деятельности GSC на территории России

Автор инициативы считает, что компания «проводит неприемлемую политику в адрес российских потребителей»

На сайте Change.org запустили петицию, автор которой предложил запретить деятельности GSC Game World на территории РФ. По его мнению, компания «проводит неприемлемую политику в адрес российских потребителей».

«На своем сайте, посвященном разрабатываемой ими игре, GSC опубликовали призыв к спонсированию вооруженных сил Украины с соответствующими реквизитами. Важно то, что компания не указала на сайте, что спонсирование ВСУ — уголовно преследуемое нарушение статьи 275 УК РФ», — отмечено в петиции.


Также автор отметил, что в официальном дискорд-сервере S.T.A.L.K.E.R. были замечены «цензура любого инакомыслия и откровенная русофобия, с сопутствующими оскорблениями граждан РФ по национальному признаку».

«Считаем подобное поведение неприемлемым, и просим органы государственной власти Российской Федерации обратить внимание на поведение данной компании. Важно отметить, что в их продукции (видеоиграх) нет дискриминации россиян, она выражается только в поведении сотрудников компании в публичной сфере», — подытожил автор инициативы.


В настоящий момент Роскомнадзор заблокировал официальные сайты S.T.A.L.K.E.R. 2 и GSC Game World. В ведомстве пояснили, что ресурсы нарушают российское законодательство (ст. 15.3 ФЗ »Об информации«) и распространяют экстремистскую информацию.

Источник: Change.org

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить