В России готовят к запуску аналоги заблокированного Instagram

В стране могут появиться соцсети «Бункер» и «Россграм»

В России планируют создать сразу два аналога Instagram. Один из них получит название «Бункер», сообщил основатель IT-компании Futureinapps Айрат Галиуллин.

Разработчики Futureinapps утверждают, что новая платформа позволит развивать свои страницы бизнесу и блогерам без ненужной накрутки подписчиков и «сливания» огромных бюджетов в рекламу.

«Алгоритмы «Бункера» открывают расширенные возможности для бизнеса и блогеров, а обычные пользователи смогут видеть посты тех, на кого подписаны, а не тех, кто им не интересен», – отметил основатель Futureinapps Айрат Галиуллин.


Второй проект, который запустится уже в самое ближайшее время, получил название «Россграм». Создателем проекта значится предприниматель Александр Зобов. Указано, что он учился на одном курсе с создателем «ВКонтакте» и Telegram Павлом Дуровым.

«Российский аналог Инстаграм с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS будет запущен 28 марта 2022 года. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года», — сообщается на сайте «Россграма».


11 марта Роскомнадзор объявил об ограничении доступа к Instagram на основании требования Генеральной прокуратуры РФ.

«В социальной сети Instagram распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих», — отмечают в ведомстве.



Источники: Cnews, Ixbt

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить