В Rust запретили играть с мышками Bloody и A4Tech

Разработчики считают, что их владельцы могут получить нечестное преимущество

Facepunch Studios официально запретили владельцам игровых мышек брендов Bloody и A4Tech играть в Rust. В сообщении на сайте разработчиков заявлено, что все модели этих марок внесены в «черный список», и игроки, владеющие ими, не смогут зайти в игру.

«Если вы получаете сообщение «Ваше устройство в черном списке», пожалуйста, прочитайте следующее перед отправкой заявки в техподдержку. Начиная с 11 декабря 2019 года все мыши Bloody и A4Tech запрещены к использованию в Rust из-за того, что их все чаще используют для получения несправедливого преимущества во время боев из-за противодействия отдаче с использованием встроенной памяти».

Разработчики предлагают следующее решение для исправления ситуации.

«Закройте игру Rust. Отсоедините мышь Bloody/A4Tech. Подсоедините любую мышь другого бренда. Открывайте Rust и играйте»


Решение уже вызвало волну недовольства у поклонников игры, которые оставляют гневные сообщения в Steam-обсуждениях. Некоторые из них требуют, чтобы разработчики возвращали деньги за игру, другие пытаются начать «ревью-бомбинг». У игры действительно появилось чуть больше негативных отзывов за последние несколько дней после выхода обновления, однако на общий рейтинг это не повлияло, к тому же, Rust продолжает входить в десятку самых популярных игр в Steam по количеству игроков.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить