В сериал по «Властелину колец» попросили добавить азиатских актеров

Предложение высказал канадско-китайский актер Луди Лин, сыгравший Лю Кана в «Мортал Комбат»

Канадский актер с китайскими корнями Луди Лин («Мортал Комбат») обратился с предложением к главе Amazon Studios Дженнифер Салке. Лин попросил включить в съемочный состав сериала по «Властелину колец» актеров-азиатов.



«Сложно будет оправдать создание «огромного мира» без персонажей с азиатской внешностью. Обратите на нас внимание. Это не сложно, мы прямо здесь».


Известно, что в главных ролях будет лишь один небелый актер — 32-летний пуэрториканец Исмаэль Круз («Две королевы»). Однако одним из режиссеров сериала будет британец Уэйн Йип («Доктор Кто», «Салем»), имеющий азиатские корни.



12 мая Дженнифер Салке дала интервью изданию The Hollywood Reporter, в котором заявила, что шоу полностью окупит потраченные на него $465 млн. «Это сериал с масштабной вселенной, который будет смотреть гигантская аудитория по всему миру, мы уверены, что так и произойдет», — отметила Салке.

Дебютный сезон будет насчитывать 8 серий, при этом шоу уже продлили на второй сезон. Премьера сериала намечена на конец этого года эксклюзивно на Amazon Prime Video.

Amazon купила права на франшизу за $250 млн у Tolkien Estate в 2017 году. Шоу покажет Вторую эпоху Средиземья, а сюжет развернется за две тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец». Зрители увидят приход Саурона к власти, а местом действия приключений станут глубины Мглистых гор, эльфийские леса и королевство Нуменор.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить