В сериале по «Властелину колец» покажут темнокожих хоббитов

Зрители увидят в ТВ-шоу полуросликов из рода Харфутов, чья кожа темнее, чем у прочих

Британский актер и сценарист Ленни Генри рассказал в интервью BBC о своем появлении в сериале по «Властелину колец» от Amazon Studios. Он сыграет в шоу хоббита из Харфутов, чья кожа по вселенной Джона Рональда Руэла Толкина была смуглой.

«Последние два года я работал над «Властелином колец». Это крупнейшее телешоу, которое когда-либо производилось с точки зрения денег и количества людей. Буквально сто человек на съемочной площадке смотрят на тебя и пытаются придумать, как сделать так, чтобы вы выглядели четырех футов ростом. Я сыграю хоббита из Харфутов, которые принадлежат коренному населению. Оно мультикультурно, мы племя, а не раса, поэтому среди нас есть и черные, и азиаты, и даже маори».


Генри отметил, что сценаристы уделили время и женским персонажам-хоббитам. По его словам, чтобы рассказать историю сериала, понадобится «не менее десяти лет».

Съемки проекта закончились 3 августа. Премьера намечена на сентябрь 2022 года. Сериал покажет приход Саурона к власти, а основными местами действий сериала станут глубины Мглистых гор, эльфийские леса и королевство Нуменор. Первый сезон насчитывает 8 эпизодов.

Источник: BBC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить