Авторы сериала «Ведьмак» пообещали больше феминизма

Лорен Шмидт уверена, что женским персонажам надо уделить больше внимания, чем в книгах и играх

Шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт рассказала, что шоу будет отличаться представлением ключевых женских персонажей. В отличие от книг и игр, в сериале Netflix им уделят намного больше внимания.

«Было нелегко. Я прочитала все 8 книг. Я знала, что хотела начать с коротких историй. Они объясняют, кто такие ведьмаки и прочее. Но я хотела представить Цири и Йеннифэр пораньше. В сериале вы познакомитесь с ними до того, как они встретят Геральта»



Шмидт отметила, что ее вдохновил Анджей Сапковский, который рассказал о важной роли польских женщин во времена Второй мировой. Пока мужчины сражались, дамы выполняли другие, не менее серьезные задачи. Поэтому в сериале собираются показать самостоятельность женских персонажей.

Наконец, Лорен попросила не переживать за ведьмака — ему на экране уделят достаточно времени. Но Цири и Йеннифэр тоже должны «получить свое», чтобы они воспринимались как «самостоятельные личности».

Ранее Шмидт раскрыла количество сезонов.

«Я распланировала сюжет и подумала — как сделать истории, которые будут удерживать зрителей на протяжении нескольких лет? Худшее, что можно было сделать, это бросить все силы на первый сезон и не подумать, как герои будут развиваться»



Разумеется, все это лишь планы. Реальное количество сезонов зависит от реакции зрителей и количества просмотров — Netflix последние годы легко закрывает непопулярные шоу.

Весь сезон выйдет 20 декабря этого года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить