Количество пользователей EGS за год выросло на 58 млн человек

В магазине подвели итоги года

Epic Games Store в свежем отчете за 2020 год подтвердила, что продолжит и дальше радовать геймеров подарками каждую неделю. За 2020 год в EGS успели раздать 103 игры на общую сумму $2407 (по ценам в США). Всего пользователи загрузили более 749 млн игр. Общий средний бал игр по рейтингу Opencritic составил 77%.

Сообщается, что сейчас в сервисе зарегистрировано более 160 миллионов пользователей. Количество ежемесячно активных пользователей увеличилось за год почти в два раза — с 32 миллионов до 56 миллионов, если сравнивать декабрь 2019 и декабрь 2020 года. Аналитик Даниел Ахмад обратил внимание читателей своего микроблога на любопытную деталь — показатель количества ежедневных и ежемесячных активных пользователей EGS составил ровно половину показателей Steam.

Всего пользователи магазина EGS потратили $700 млн, более $265 млн из которых пришлась на покупку сторонних игр (без учета купонов на распродаже).

Самые популярные игры в магазине:



В 2021 году Epic Games планирует добавить в магазин поддержку списка желаемого, достижений, профили игроков и корзины для покупок. Создатели магазина хотят сделать сервис более удобным для разработчиков игр, которые хотят самостоятельно издаваться в EGS.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить