В сеть слили 20 Гб исходного кода и документации Intel

Все это накануне крупного анонса компании

В сети оказалось 20 Гб конфиденциальных данных Intel — это техническая документация компании, исходный код программ и прошивок процессоров, а также другая критически важная информация. Ссылку на файлы опубликовал IT-консультант Тилль Коттманн у себя в Twitter. Он уже снял с себя ответственность — ссылку прислал анонимный источник, который заполучил файлы. Это только часть архива — в самое ближайшее время хакер пообещал опубликовать остальное.

Примечательно, что в архиве есть файлы, защищенные паролем, но все они открываются комбинациями «Intel123» или «intel123». Именно с такими паролями они были сохранены в месте, откуда файлы украли.

В Intel уже принялись расследовать утечку своей интеллектуальной собственности, но в компании отрицают факт взлома своей базы данных. В издании The Register сообщили, что слитые данные могут быть неактуальными.

Сейчас Intel готовится к полноценной презентации видеокарт Xe для потребительского сегмента. По слухам, мероприятие должно пройти в августе.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить