В сеть слили базу пользователей Telegram, треть аккаунтов — из России

В пресс-службе мессенджера подтвердили существования базы

На одном из форумов даркнета выложили базу примерно с 40 миллионами пользователей мессенджера Telegram. Файл со слитыми данными занимает примерно 900 мегабайт.

В пресс-службе Telegram подтвердили существования базы, но отметили, что такая информация собирается через встроенную функцию импорта контактов еще при регистрации.

«Такие базы обычно содержат соответствия «номер телефона — идентификатор пользователя в Telegram». Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя. К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор»



В пресс-службе также сообщили, что большинство слитых аккаунтов уже неактуальны, а меры, предпринятые еще в 2019 году, помогают скрыть свой номер.

«Более 84% данных собраны до середины 2019-ого года. Большая часть аккаунтов этой базы — не менее 60% — содержит уже неактуальные данные. Это может говорить о том, что в прошлом году нам удалось значительно снизить масштаб и скорость такого рода злоупотреблений»



В Telegram добавили, что почти 70% аккаунтов в базе являются пользователями из Ирана, а 30% — из России.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить