Слух: в сеть утекли зарплаты сотрудников Blizzard

Ранее работники создали электронную таблицу, чтобы привлечь внимание к низким зарплатам в компании

В сеть предположительно утекли зарплаты сотрудников Blizzard. На данный момент в таблице отметились почти 400 сотрудников компании.

В документе работники отметили свою должность, зарплату, а также процент надбавки, которую они получили в 2019 году. Тогда опрос показал, что больше половины сотрудников Blizzard недовольны своими зарплатами.

О таблице стало известно на днях, когда работники студии пожаловались на низкие зарплаты. Они создали электронную таблицу, чтобы привлечь внимание к проблеме выплат в компании, но в свободном доступе ее не было. Выяснилось, что некоторым сотрудникам отдела тестов и сферы обслуживания едва хватает денег на жизнь.

Скандал разворачивается на фоне рекордных заработков Activision. На одних только микротранзакциях компания заработала $1,37 млрд. Для сравнения, в аналогичном квартале 2019 микротранзакции принесли «только» $778 млн.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить