В сети нашли патент Sony, который может быть связан с PS5

Согласно ему, игроки смогут делиться друг с другом состоянием виртуального мира

Компания Sony в этом месяце зарегистрировала патент на систему расстановки меток сцены (Scene Tagging) с последующей возможностью сохранять и воспроизводить игровые ситуации. Соответствующий документ нашли авторы издательства RespawnFirst на сайте американского патентного ведомства. Предполагается, что технология имеет прямое отношение к консоли PlayStation 5.

Согласно описанию, система сможет не просто записывать экран, а собирать все метаданные геймплея, чтобы потом их как-то использовать. Один из вариантов — любой игрок сможет пережить в игре те же события, что были показаны во время трансляции. Например, можно вернуться в гонку с точным воспроизведением эффектов погоды, положения машин и других эффектов.

Технология распознавания объектов с помощью метаданных будет работать благодаря искусственному интеллекту. Недавно Sony объявила об открытии нового подразделения по созданию ИИ, так что пока все сходится.

Похожую функцию State Share анонсировал сервис Google Stadia, но она пока не запущена. Там разработчики пообещали, что игроки смогут делиться состоянием своего игрового мира с другими пользователями.

Еще одна возможная инновация — контроллер DualShock 5 сможет считывать биометрические данные, например, влажность кожи, сердечный ритм и движения мышц. Все это разработчики смогут как-то завязать с геймплеем. Конечно, если Sony использует этот патент в реальном производстве.

Выход PlayStation 5 запланирован на 2020 год.



Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить