В сети нашли возможный патент PS5 Pro c двумя процессорами и видеокартами

Sony подала заявку еще в прошлом году

В прошлом году компания Sony Interactive Entertainment запатентовала игровую консоль с двумя процессорами и видеокартами. Документы нашли журналисты издания Elchapuzasinformatico в соответствующем бюро только сейчас.

Патент называется «Проектирование масштабируемых CPU / GPU для домашней консоли и облачных игр» и в нем описывается гипотетическая консоль, в которой сразу два процессора и два графических чипа. В тексте патента описываются несколько решений архитектуры: на одном кристалле (SoC), на нескольких кристаллах с общим контроллером и памятью, а также гибридный вариант урезанной SoC без дополнительной памяти.



Исходя из описания работы устройства, каждый GPU будет обрабатывать свой кадр или отдельные его части. Во многом принцип работы технологии похож на NVIDIA SLI и AMD CrossFireX.

Обсуждение патента в Twitter зачастую велось под хештегом #PS5Pro — многие считают, что Sony готовит улучшенную и более производительную версию своей новой консоли. На данный момент нет официального подтверждения, что подобное устройство в разработке. В Sony могли подать заявку на патент без планов реализовать концепцию в реальном устройстве. С другой стороны, последние патенты подтверждались, например, применение жидкого металла в охлаждении PS5.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить