В сети опубликовали исходный код редкой версии DOOM

У версии для SNES совершенно другой движок

На сайте Github опубликовали исходный код DOOM для SNES. На 16-битной консоли не использовали фирменный движок id Software. Вместо него программист Рэнди Линден написал с нуля новый движок и назвал его Reality. Так получилось обойти технические ограничения устройства. Однако из-за этого пострадало качество изображения.



В зарубежных СМИ уверены, что публикация исходного кода DOOM для SNES позволит избежать «цифрового» забвения редкой версии игры, а также поможет в создании модов.

Цена на оригинальную версию игры на аукционе Ebay доходит до 35 000 рублей — все зависит от партии и состояния лота.

Классический DOOM то и дело пытаются запустить на экзотических устройствах — раньше игру запускали на инженерном калькуляторе, принтере, пианино и даже бензопиле. За последние несколько месяцев к этому списку присоединился фотоаппарат Kodak, касса сети McDonald's, микро-консоль Playdate и даже компьютер внутри Minecraft. Недавно игру даже запустили в диспетчере задач Windows на сервере с 896 ядрами, но у этой истории есть скептики.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить