Блогер подсчитал количество возвращенных копий Cyberpunk 2077

По данным Upper Echelon Gamers, рефанд оформили около 2 млн пользователей

Автор YouTube-канала Upper Echelon Gamers опубликовал информацию о количестве возвращенных копий Cyberpunk 2077. По данным блогера, пользователи сделали рефанд около двух миллионов копий action-RPG.

Upper Echelon Gamers провел опрос в своем сообществе, на основе которого определил приблизительный процент игроков, запросивших возмещение. При этом он отметил, что к этим цифрам стоит относиться с осторожностью: его данные основаны на анонимном опросе. Однако результаты исследования можно использовать для того, чтобы получить примерное представление о ситуации с рефандами. Не исключено, что CDPR вскоре может раскрыть число возвратов.



В конце 2020 года CD Projekt RED объявила, что Cyberpunk 2077 продалась тиражом более 13 миллионов. Такими данными разработчики поделились на основании отчетов, полученных с цифровых платформ и дистрибьюторов физических изданий по всему миру по состоянию на 20 декабря 2020 года. В отчете сказано, что эта цифра уже учитывает возвраты в обычных и цифровых магазинах, а также все заявки на электронной почте непосредственно у CDPR.

В конце января 2021 года управляющий польским инвестиционным фондом Rockbridge TFI Павел Сугальский в интервью Bankier.Pl рассказал, в каком направлении следует двигаться CDPR после провала Cyberpunk 2077. По его мнению, компания должна осторожно подойти к запланированному мультиплеерному режиму к игре и, возможно, сократить масштабы работы над ним. Другой важный шаг — польским разработчикам нужно ускорить работу над очередной частью «Ведьмака». При этом, по мнению Сугальского, следующая крупная игра по вселенной The Witcher вряд ли выйдет раньше 2025 года, однако это решение могло бы значительно улучшить положение CDPR.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить