В сети появились новые подробности отмененной S.T.A.L.K.E.R. 2

По сюжету Стрелок проникал в карантинную зону за опасным био-артефактом, а помогал ему в этом знакомый по «Зову Припяти» Зулус

1 июня в сети появилась информация об отмененной в 2011 году S.T.A.L.K.E.R. 2. Один из бывших разработчиков слил в сеть концепт-арты, карта, билд и исходный код движка игры, которая так и не вышла. Ознакомиться с материалами можно тут.

Но этим дело не ограничилось: в сети появляются новые подробности о локациях шутера и его возможном сюжете. Главные посты за сутки — в этом материале.

Так, например, в игре должен был появиться некий «Разлом» и карантинная зона рядом с ним. Вход в эпицентр заражения находится на территории группировки Долг. По сюжету игрокам нужно было туда проникнуть, чтобы найти источник заразы. Однако сделать это отнюдь непросто, так как на блокпосту стоит некий «сержант Тур, который живет по своим правилам и все в Долге его уважают». Прибыв на место, Стрелок должен был помочь долговцу отбить атаку мутантов. Позднее выясняется, что Тур на самом деле это знакомый по «Зову Припяти» Зулус, который вернулся в родную группировку.


«Разлом»

Он расскажет свою историю и поможет попасть в эпицентр «Болезни». Однако выбраться назад протагонист уже не сможет, охранники карантинной зоны будут в него стрелять. Во время исследования игроки ловили сигнал SOS и, следуя к указанной точке, встречали выжившего долговца, который не помнит, как оказался в этом месте.

Также в игре должна была появиться локация «Блокпост» (a02_blockpost), где у игроков была возможность послушать разговоры военных. Более того, часть этих диалогов была уже написана. Например, Стрелок мог стать свидетелем такого разговора:


«Блокпост»

Двое солдат сидят на БТРе:
- Ты после дембеля чем займешься?
- Домой вернусь, там озерцо такое… выкуплю, запущу малька.. Буду разводить.. А ты?
- А я вот думаю в контрактники записаться, в спецназ «Сапсан». А если не возьмут, то слышал, НИИЧАЗ создает свою охрану, платят хорошо.
- Удивляюсь я тебе, все наши только и мечтают, как сорваться подальше от Зоны, а тебя все внутрь тянет.

Подходит третий военный:
- Эй, булки не засидели? Може разомнемся?
- А не боишься проиграть?
- Ставлю наряд на кухне что выиграю! По рукам, или слабо?
- Хех, ну готовся чистить картошку, салага!


Попали в сеть и изображения коридоров в НИИ ЧАЗ. Это страрая концепция сиквела, в которой Стрелок погибает в самом начале сюжета.


НИИ ЧАЗ

И несколько слов про сам сюжет. События игры разворачиваются в 2015 году после того, как стрелка выгнали из НИИ ЧАЗ.В Зоне обнаруживается некая «Болезнь», с которой пытаются разобраться Болотный Доктор и Сахаров. Они предполагают, что зараза исходит от некого био-артефакта, спрятанного на территории монолита. Вместе с этим Круглов крадет у коллеги важные документы и сбегает с ними в суперлабораторию под названием «Омега».

Ниже больше изображений института:


НИИ ЧАЗ

Также в игре мог появиться кабинет Стрелка:


Кабинет Стрелка

Также в сети появилось множество фотографий из билда с2:


Билд с2

Вчера мы писали о некоторых новых врагах, которые могли появиться в S.T.A.L.K.E.R. 2. Также в игру могли добавить нового мутанта Крысоволка. Из себя он представляет некий гибрид крысы и волка, который планировался, как замена слепым псам. Встречается в ресурсах билда 514 от 7 декабря 2011 года.



Крысоволк

Больше подробностей можно узнать в группе Вестник «Того Самого Сталкера»

Источник: VK

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить