В сети появился первый тест огромных RTX 4090 и RTX 4090 Ti

Обе карты получились невероятно огромными, а их обзор по счастливому стечению обстоятельств вышел 1 апреля

Автор YouTube-канала Captains Workspace добыл еще официально не выпущенные компанией NVIDIA видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4090 Ti и провел их «тестирование».

RTX 4090 выглядит очень мощной: на ее борту восемь вентиляторов и сразу четыре графических процессора, а для ее корректной работы нужно сразу два блока питания. У нее сразу 48 Гб GDDR7-видеопамяти и 18 тысяч ядер CUDA. Система охлаждения RTX 4090 настолько мощная, что засасывает все, что находится на столе и выдает в бенчмарках пятизначные значения FPS, отрисовывая целую галактику. При неправильной установке RTX 4090 может даже повредить монитор.

Еще монструознее выглядит RTX 4090 Ti. Она потребляет настолько много энергии, что после включения PC с видеокартой в квартире попросту гаснет свет.



Самые интересные первоапрельские шутки от разработчиков видеоигр мы собрали в отдельном материале. Среди них — нож из S.T.A.L.K.E.R. 2, димейк Control и мем Stonks в качестве костюма в Fortnite.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить